Ростов-на-Дону: Информационный портал

  • ГлавнаяНачало сайта
  • НовостиСобытия города
  • КомпанииКарта организаций
  • КонтактыОбратная связь

Главная

История создания Города

Ростов-на-Дону в XX веке После окончания русско-турецкой войны 1768 - 1774 крепость теряет значение пограничного укрепления и в 1806 году по указу Александра I она впервые назван городом Ростовом, а впоследствии - Ростовом-на-Дону, в отличие от Ростова Великого . В 1811 году был окончательно образован уездный город Ростов-на-Дону Екатеринославской губернии. В 1835 гарнизон крепости Св. Димитрия Ростовского, оружие, боеприпасы, амуниция были отправлены в Анапскую крепость. Территория крепости постепенно стала застраиваться, земляные валы были срыты. В 1863 город был включен в состав Области войска Донского, что стало толчком к дальнейшему развитию промышленности и благоустроительным работ. Центр Ростова переносится на Большую Садовую улицу, где разбили городской сад, построили здание городской думы, крупнейший на юге России государственный банк, Николаевскую городскую больницу. В 1863 Ростов был присоединен к Северо-Кавказской железной дороги. С 1865 в Ростове действует водопровод, с 1886 - телефон, а с 1901 - трамвай, который соединил Ростов "и" Нахичевань ".

Потерпевший в этап революций и войн, Ростов-на-Дону довольно проворно набрал обороты в этап индустриализации и получился на степень современных населенных пунктов государства. Та же исключительно обстановка повторилась и в послевоенные годы, когда пережив 2 фашистские оккупации, бомбёжки и обстрелы, Ростов на дону располагался на границы практически совершенного разрушения. Но практически за 2 десятилетия мегаполис не лишь только вернул разрушенное, но и выстроил свежее. В годы войны Ростов-на-Дону показал себя геройски, оказывая противодействие фашистским захватчикам. В послевоенное время Ростов на дону возвратил для себя бывшие характеристики современного мегаполиса. Его становление не тормознуло на достигнутых итогах, и продолжало эволюционировать. Мегаполис дает собой уникальное место для бизнеса, культуры, индустрии, спорта. Его особенные черты – насыщенная джазовая жизнь, упор на спортивное становление, большие заслуги в области индустрии, дозволяющие ему являться центром РФ в данной сфере.

Мегаполис узнаётся по всем знакомым атрибутам: реке Дон, чернозёмным основам, многообразию парков и фонтанов, большенному численности культурных и строительных памятников. И всё же поймать истинный вид Ростова-на-Дону нельзя, потому что мегаполис, для начала, многообразен; во-2-х, каждый день изменяется и сильно изменяется. В данном его специфичность и притягательность. «Ворота Кавказа», баста для выхода в 5 морей, город Москва Юга РФ, «сердце» русской индустрии, хранитель культуры донского казачества, джазовый ареал, мегаполис наилучших красавиц государства, – все эти эпитеты и определения звучат в адресок Ростова-на-Дону заслуженно и верно.

Оригинальным объектом Ростова-на-Дону считается и ребяческая стальная проезжая часть. Она была не закрыта перед самой войной – в 1940 году. Этим образом, в начале 1940-х годов Ростов на дону был высокоразвитым мегаполисом, фабричным гигантов. Не считая такого, он одевал черты эксклюзивности, которые проделывали его известным между иных населенных пунктов. Но всем данным достижениям и покорениям светило нешуточно получить травмы в 1941 – 1945 годы.

Реклама Партнеров
5161f230
Погода
Погода в Ростове-на-Дону
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели
Конвертер валют
BACK TO TOP
  • ГлавнаяНачало сайта
  • НовостиСобытия города
  • КомпанииКарта организаций
  • КонтактыОбратная связь

Copyright © 2023 Vechrostov.ru