Ростов-на-Дону: Информационный портал

  • ГлавнаяНачало сайта
  • НовостиСобытия города
  • КомпанииКарта организаций
  • КонтактыОбратная связь

Главная

История создания Города

Застраивался по новой и жилой фонд, а еще культурные и спортивные объекты. Настало время припомнить и об эстетике, вследствие чего Ростов-на-Дону начал возвращение к собственному прежнему расцветающему облику. Вновь начала веселить городских жителей Городская набережная.

дополнительно по теме на сайте zdorovnik.com . смотреть тут

Убитого Витю с голубем на руках успел убрать русский журналист. Как и блокадный ежедневник Тани Савичевой (1930 – 1944), данная фото стала пронзительным и в то же время обличающим фашизм документом. Она еще выступала в качестве одной из величавого большого количества улик на Нюрнбергском процессе 1945 – 1946 годов. Сейчас имя Вити Черевичкина одевает ребяческий парк в Ростове на дону.

Ростов-на-Дону 1 пятидесяти процентов ХХ века – это уже абсолютно иной мегаполис по сопоставлению с тем, каким он был в предыдущие века. Его значимость явна не лишь только на Юге РФ, но и в масштабе всей государства. Как индустриальный великан и значительный транспортный узел РФ, Ростов на дону считается непременным в жизни государства. Но это не единственные его плюсы. Ростов-на-Дону – это мегаполис с неподражаемой зодчеством и атмосферой, в котором еще живые обыкновения донского казачества.

Весной 1750 года в таможне были построены пристань, пакгауз, карантин, здание для служащих гарнизона. Тут в 1756 году была базирована интернациональная «Российская и Константинополь торгующая компания». Темерницкий порт стал единым русским портом на юге РФ, сквозь него проводилась торговля с о государствами Темного, Эгейского и Средиземного морей. В 1760-1761 годах для обороны Низовьев Дона от набегов турецких захватчиков и крымских монгольских орд у «Богатого колодца» стартовало строительство сильной прочности по плану российского военнослужащего инженера Деденева. Инструкция работами было возложено на военнослужащего инженера А.И. Ригельмана. 6 апреля 1761 года указом Екатерины II прочности было дано имя митрополита Ростовского и Ярославского Дмитрия (1652-1709гг.), незадолго до сего возведенного в ранг непорочных Российской православной церкви. Прочность в форме 9-ти радиальный звездное небо, имела в окружности 3,5 км. После чего заглавие трансформировалось: прочность Димитрия Ростовского, Ростовская прочность, элементарно Ростов на дону, в конце концов, дабы отличить от античного Ростова Величавого, собственно что под Ярославлем, - Ростов-на-Дону.

Реклама Партнеров
5161f230
Погода
Погода в Ростове-на-Дону
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели
Конвертер валют
BACK TO TOP
  • ГлавнаяНачало сайта
  • НовостиСобытия города
  • КомпанииКарта организаций
  • КонтактыОбратная связь

Copyright © 2023 Vechrostov.ru