11-летняя пианистка из Ростова вошла в сотню самых талантливых детей России

Своим любимым композитором школьница Анна Худякова называет Сергея Рахманинова

06.06.2022
Ростовская пианистка Анна Худякова со своим педагогом А.Г. Свичкаревой. Фото предоставлено Мариной Мишуринской.

Книга «100 талантливых детей России», в которую включили и очерк об успехах Анны Худяковой, выйдет в свет в столице нынешним летом. Об этом «Вечернему Ростову» рассказала мать девочки, Марина Геннадьевна.

Аня начала заниматься музыкой в пять лет, однако с произведениями классиков познакомилась гораздо раньше: ее мама рано приобщила дочку к искусству — она ведь и сама когда-то окончила музыкальную школу по классу «фортепиано».

Анна уже два года занимается в Экспериментальной детской музыкальной школе для одаренных детей при Ростовском колледже искусств. Ее преподаватель – заслуженный член Всероссийского общества любителей музыки Анна Геннадьевна Свичкарева.

На счету девочки – множество побед в престижных конкурсах. Сейчас Аня готовится к очередному творческому состязанию, которое пройдет в июле в Москве.

Юная ростовчанка попала на страницы сборника благодаря победе на Международном смотре-конкурсе искусств «Цветы нации». Она была удостоена Гран-при за исполнение менуэта Эдварда Грига «Минувшие дни» и «Этюда ля минор» Яна Сибелиуса ( это сложнейшее произведение – одна из «визитных карточек» прославленного пианиста Дениса Мацуева).

Светлана ФЕДОРЕВСКАЯ.

Читайте нас в соцсетях и подписывайтесь:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.