Ростовские дайверы провели подводную уборку в каньоне Длинном

В ходе экологической акции они вывезли около пятидесяти мешков мусора

06.06.2022
Так проходила экологическая акция, организованная ростовским дайвинг-клубом «Океан». Фото предоставлено Людмилой Скурихиной.

В каньоне Длинном (он находится в Каменском районе Ростовской области) состоялась большая экологическая акция, организованная ростовским дайвинг-клубом «Океан». Наши земляки провели масштабную уборку под водой, собрав около пятидесяти мешков мусора. Все это попало в водоем после неряшливых отдыхающих, не считающих нужным убирать мусор после веселых многолюдных пикников на берегах каньона.

Таким общественно полезным способом дайверы отметили сразу два праздника: Всемирный день окружающей среды (5 июня) и Всемирный день океанов (8 июня).

— Впервые такую акцию мы организовали более 15 лет назад и очень рады, что наши усилия приносят свои плоды. Мусора с каждым годом становится меньше. Все, что мы собрали в этот раз, было сразу же вывезено для утилизации, за что отдельная благодарность администрации Богдановского сельского поселения, — подчеркнула руководитель клуба «Океан» Людмила Юрьевна Скурихина.

Фото предоставлено Людмилой Скурихиной.

Мусор под водой собирали более трех десятков дайверов. Среди них были как опытные ростовчане, так и новички, совершившие свое первое погружение в рамках обучающего курса. Всего же акцию поддержало свыше семидесяти человек: к ней присоединились студенты Донского государственного технического университета, поисково-спасательная и парашютная службы компании «Роствертол».

Завершился экологический проект по очистке природного оазиса дискотекой с песнями и танцами.

Ранее «Вечерний Ростов» сообщал о том, что в нашем городе отметили Всемирный день эколога. По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области, на Дону большую часть лесных массивов (70 процентов) занимают искусственные леса.

Ксения ЖУКОВА.

Читайте нас в соцсетях и подписывайтесь:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.