Виктор Водолацкий в ЛНР попал под обстрел со стороны ВСУ

Казачий генерал и депутат Госдумы привез в Луганск гуманитарную помощь

10.06.2022
Оказывать гуманитарную помощь в Донбассе сегодня небезопасно! Фото из открытых источников

Сегодня стало известно, что 8 июня депутат Госдумы России, бывший атаман Всевеликого Войска Донского, казачий генерал Виктор Петрович Водолацкий, вместе с другими волонтерами попал под обстрел со стороны украинских формирований в Луганской народной республике. Инцидент произошел в поселке Нижняя Камышеваха.

«За день до этого нам поступила заявка на оказание гуманитарной помощи, – сообщил помощник депутата Иван Рысев. – Мы загрузились, взяли наборы для детей. Понимая, что дорога небезопасна, ехали быстро. По прибытии в Свято-Георгиевский храм стали разгружаться. Сначала заметили дрон, и буквально через несколько минут начался обстрел. Все укрылись в подвале храма, а казачий полк нанес ответный удар. Обошлось без ранений».

Позже депутат с волонтерами уехал в пункт временного размещения, который расположен в Луганском госуниверситете. Казачий генерал планирует оставаться в ЛНР до окончания спецоперации – подчеркнул помощник депутата.

Ранее мы сообщали, что ростовские врачи 1602-го военного окружного клинического госпиталя в Ростове-на-Дону провели сложную операцию раненому бойцу отряда Кадырова, который во время боевых действий на территории Донецкой народной республики получил ранение в глаз.

Денис ПАРХОМЕНКО.

Читайте нас в соцсетях и подписывайтесь:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.